01.09.2015 GLOBAL BANKING AND FINANCE REVIEW ОТМЕТИЛ IPO МКБ НАГРАДОЙ BEST IPO RUSSIA 2015


01.09.2015

Global Banking and Finance Review, один из ведущих международных финансовых порталов, в очередной раз удостоил МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК высокого звания и отметил выдающиеся результаты работы, назвав IPO нашего Банка лучшим в России, присудив МКБ победу в почетной номинации “Best IPO Russia 2015”.

Главными критериями для получения ежегодной награды, по оценке издания, традиционно являются инновационность номинированных компаний, их результаты деятельности, а также стратегии их развития.

В борьбе за престижные титулы принимают участие как крупнейшие игроки финансового сектора, так и небольшие компании, занимающие сильные позиции в своих отраслях.

С момента создания в 2011 году масштаб премии значительно расширился, и сегодня награда вручается не только представителям банковского сектора, но и представителям страховых компаний, хедж-фондов и пенсионных фондов, инвестиционным фондам и др.

Напомним, МКБ в рамках первичного публичного предложения (Initial Public Offering, IPO), завершившегося 30 июня 2015 г., привлек 13,2 млрд рублей. По итогам IPO доля акций в свободном обращении составляет 18,8% уставного капитала Банка.

Исходя из установленной цены на уровне 3,62 рубля за одну акцию, рыночная капитализация МКБ составила 70,2 млрд рублей.

В рамках IPO МКБ от инвесторов было получено более 450 заявок на приобретение акций.