02.08.2017 Рейтинговое агентство “RAEX” (“Эксперт РА”) присвоило АО “НПФ Согласие” рейтинг на уровне ruА+


02.08.2017

Рейтинговое агентство “RAEX” (“Эксперт РА”) пересмотрело рейтинг надёжности АО “НПФ Согласие” в соответствии с новой методологией и присвоило Фонду рейтинг ruА+ (прогноз “стабильный”). 

Новая методология подразумевает более высокую градацию рейтинговой шкалы, позволяющую более точно оценить риски рейтингуемой организации и сопоставить с заключениями других агентств. Также ключевым моментом в новой методологии является ужесточение подхода к оценке качества активов организации и эффективности управления рисками.

В числе факторов, оказывающих положительное влияние на рейтинг АО “НПФ Согласие”, аналитики “RAEX” отметили высокую достаточность собственных средств для ведения операционной деятельности, высокий прирост портфеля пенсионных накоплений (по сравнению с 2015-й годом этот показатель за 2016-й год увеличился на 115%), высокую доходность от инвестирования пенсионных накоплений (за 2016-й год доходность от инвестирования пенсионных накоплений составила +10,8%, накопленная доходность за три года составила +31,6%), высокую диверсификацию клиентской базы фонда, высокий уровень риск-менеджмента и информационной прозрачности. 

По данным Банка России, на 31.03.2017 АО "НПФ Согласие" заняло 15-е место по объему имущества, 12-е место по объему пенсионных накоплений, 11-е место по количеству застрахованных лиц по ОПС на российском рынке. 

“В процессе актуализации рейтинга были проинспектированы все направления деятельности нашего Фонда. На протяжении нескольких месяцев специалисты “RAEX” изучали организацию инвестиционного процесса и процесса контроля за рисками, проводили скрупулёзный анализ управления активами и стратегии развития Фонда, оценивали его работу в целом. Отрадно, что результатом этого стало присвоение рейтинга ruА+. Получение высокого рейтинга надёжности и качества услуг является подтверждением того, что Фонд развивается в правильном направлении”, – отметил Генеральный директор АО “НПФ Согласие” Александр Вьюницкий.

Ссылка на оригинал новости: https://www.soglasie-npf.ru/fund/news/article_1446.php